Oui, comme dans un Bouillon parisien, Isabelle 😆
J’avais choisi une saucisse coupée au couteau avec une purée « maison » !
La façade est trompeuse, hein 😆
Bises
Hello PassiFleur
Hi hi hi et pourtant c’est un Bouillon bien parisien !
A Paris, j’aime bien découvrir les « Bouillons ».
Et j’suis pas la seule. Y’avait la queue !
Bon dimanche itou
J’sais pas si je vais avoir le courage de mettre le nez dehors 🙄
Bisous
J’adore le Bouillon Chartier et cette fois-ci j’ai fait une exception mais je préfère l’ambiance de chez Chartier !
Souvent, il faut faire la queue mais quelle ambiance une fois à l’intérieur 😆
Et toujours à des prix bien raisonnables.
Bises
Hello Maman Lyonnaise
Ca a des airs, en effet 😆
C’est à la bonne franquette, avec des plats simples mais la cuisine est délicieuse.
A Lyon, on en a 4 !
Les Bouillons Maurice, un rue Tupin, un à la X Rousse (ancienne Brasserie des écoles) et le dernier tout en haut, au CC Part Dieu.
Et puis, un autre, plus chic et plus cher, le Bouillon Baratte à la place du Caro de Lyon 😆
Ma fille aînée m’a offert comme cadeau de Noël, un we à Paris. Nous y étions du 13 au 16/01, au moment de la Tempête Gérard 😆
Bises
Oh la la, Nicole, tu m’en apprends des choses. Le constat est clair, il va falloir que je ressorte un peu car je suis complètement à la ramasse !!
La Part-Dieu… voilà bien bien longtemps que je n’y suis pas allée (je compte en années 😳).
Westfield Part Dieu a bien évolué avec sa nouvelle galerie, plus chic et son espace « restaurants ». C’est assez sympa même s’il y a toujours énormément de monde 🙄
On va ressortir quand le printemps reviendra 😉
Bisous
Hello André
Alors voilà :
« Un bouillon est un type de restaurant servant généralement une cuisine française traditionnelle, notamment le bouillon qui a donné son nom à ces établissements.
Le concept est de servir des aliments de bonne qualité rapidement et à des prix abordables.
Les premiers bouillons sont apparus en 1855 à Paris grâce à un boucher astucieux, Pierre Louis Duval. Il proposa un seul plat de viande et un bouillon aux travailleurs des Halles. En 1900, on pouvait trouver à Paris près de deux cent cinquante bouillons[réf. nécessaire]. Ils sont devenus la première chaîne de restaurants populaire. Certains autres bouillons, « de classe supérieure », offraient une salle de lecture ou des animations.
À la fin du xixe siècle le style Art nouveau se répandit dans toute l’Europe, dans l’architecture, le mobilier et la décoration. Les différentes foires internationales de Paris de 1878, 1889 et 1900 ont propagé son influence dans la capitale française et notamment dans les restaurants, brasseries et bouillons. »
« Quel est le premier bouillon de Paris ?
1903 voit l’apparition d’un premier Bouillon Gandon-Duval, aménagé dans un ancien restaurant rue du Faubourg Saint-Denis par le propriétaire et architecte Edouard Fournier. En 1904, naît un autre Bouillon Boulevard St Germain qui arbore un luxueux décor Art Nouveau. Il s’agit d’un Bouillon Chartier. »
Si tu vas à Paris un jour, je te conseille d’aller manger un plat simple chez CHARTIER 😆
Oui, dimanche à l’intérieur, pas au coin du feu, mais collée au radiateur !
Bises
A Paris, on a aussi le choix pour les restaurants.
On a découvert un resto italien, avec une vraie cuisine italienne ! Super ! Grâce à The Fork !
Bises
Non, Renée, bien vu !
Nous y avons déjeuné 😆
Ma fille avait choisi un gratin de coquillettes aux truffes. Moi qui n’aime pas trop l’odeur de la truffe, ça m’indisposait presque 😆
Et on a bu le café chez Ducasse au Forum des Halles. C’était plein également.
Bonne semaine
Bises d’O.
je ne sais pas où c’est , Lyon ?
mais avec une façade aussi visible on ne peut pas le rater ce restaurant
elle t’a attiré l’œil ou c’est que tu y es allée y manger ?
gros bisous
patricia
Non, à Paris, quartier des Halles/Beaubourg
J’avais cherché, pour notre we, de nouveaux Bouillons et celui-ci est bien coté.
Et comme le samedi, nous avons marché dans Paris, il était dans notre périmètre 😆
Mais on a trouvé une table, coincée entre les autres, sur la terrasse couverte. On avait nos doudounes pour manger mais c’était mieux que d’attendre 3/4 d’heure qu’une table se libère à l’intérieur.
Bises
Un Bouillon, Patricia, pas bouillon 😉
Je te copie-colle mon commentaire à André :
« Un bouillon est un type de restaurant servant généralement une cuisine française traditionnelle, notamment le bouillon qui a donné son nom à ces établissements.
Le concept est de servir des aliments de bonne qualité rapidement et à des prix abordables.
Les premiers bouillons sont apparus en 1855 à Paris grâce à un boucher astucieux, Pierre Louis Duval. Il proposa un seul plat de viande et un bouillon aux travailleurs des Halles. En 1900, on pouvait trouver à Paris près de deux cent cinquante bouillons[réf. nécessaire]. Ils sont devenus la première chaîne de restaurants populaire. Certains autres bouillons, « de classe supérieure », offraient une salle de lecture ou des animations.
À la fin du xixe siècle le style Art nouveau se répandit dans toute l’Europe, dans l’architecture, le mobilier et la décoration. Les différentes foires internationales de Paris de 1878, 1889 et 1900 ont propagé son influence dans la capitale française et notamment dans les restaurants, brasseries et bouillons. »
« Quel est le premier bouillon de Paris ?
1903 voit l’apparition d’un premier Bouillon Gandon-Duval, aménagé dans un ancien restaurant rue du Faubourg Saint-Denis par le propriétaire et architecte Edouard Fournier. En 1904, naît un autre Bouillon Boulevard St Germain qui arbore un luxueux décor Art Nouveau. Il s’agit d’un Bouillon Chartier. »
On n’a pas pu manger à l’intérieur 😥
Il est plus petit a priori que Chartier.
Tu peux quand même essayer, le service est efficace et aimable, comme dans tout Bouillon qui se respecte 😆
C’est une invitation ? J’arrive ! Avec le sourire
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Coucou Lilou
C’était un bon moment 😆
Bon dimanche
Bises
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Amusante, cette façade superposée… et c’était bon ?
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Oui, comme dans un Bouillon parisien, Isabelle 😆
J’avais choisi une saucisse coupée au couteau avec une purée « maison » !
La façade est trompeuse, hein 😆
Bises
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Ah ça, du trompe-l’oeil de toute beauté !
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https://www.petitbouillonpharamond.com/histoire
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La petite normande est à Lyon ?? … ça doit lui changer !!! …
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Non, non, pas de Normandie, pas de Lyonnaiserie, juste un déjeuner à Paris, JuJu 😆
Bises
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coool !! bises !!!
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😉
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Au premier coup d’œil j’ai reconnu l’architecture normande😍!
Dis donc tu es souvent au resto toi!😉
Bizz et bon dimanche
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Hello PassiFleur
Hi hi hi et pourtant c’est un Bouillon bien parisien !
A Paris, j’aime bien découvrir les « Bouillons ».
Et j’suis pas la seule. Y’avait la queue !
Bon dimanche itou
J’sais pas si je vais avoir le courage de mettre le nez dehors 🙄
Bisous
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Nous avons une fois testé un bouillon parisien :
https://blogoth67.wordpress.com/2018/04/26/elle-est-enorme/
Tu connais ?
Bises
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J’adore le Bouillon Chartier et cette fois-ci j’ai fait une exception mais je préfère l’ambiance de chez Chartier !
Souvent, il faut faire la queue mais quelle ambiance une fois à l’intérieur 😆
Et toujours à des prix bien raisonnables.
Bises
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Nous avons été chanceux ce jour-là 😉
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Il suffit d’arriver au bon moment, Oth, comme pour tout le reste 😉
Bises
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Oh ! Tu es allée à la Capitale ! Voilà bien un endroit dans lequel je ne suis jamais allée, le Bouillon… c’est le même principe qu’un Bouchon ??
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Hello Maman Lyonnaise
Ca a des airs, en effet 😆
C’est à la bonne franquette, avec des plats simples mais la cuisine est délicieuse.
A Lyon, on en a 4 !
Les Bouillons Maurice, un rue Tupin, un à la X Rousse (ancienne Brasserie des écoles) et le dernier tout en haut, au CC Part Dieu.
Et puis, un autre, plus chic et plus cher, le Bouillon Baratte à la place du Caro de Lyon 😆
Ma fille aînée m’a offert comme cadeau de Noël, un we à Paris. Nous y étions du 13 au 16/01, au moment de la Tempête Gérard 😆
Bises
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Oh la la, Nicole, tu m’en apprends des choses. Le constat est clair, il va falloir que je ressorte un peu car je suis complètement à la ramasse !!
La Part-Dieu… voilà bien bien longtemps que je n’y suis pas allée (je compte en années 😳).
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Westfield Part Dieu a bien évolué avec sa nouvelle galerie, plus chic et son espace « restaurants ». C’est assez sympa même s’il y a toujours énormément de monde 🙄
On va ressortir quand le printemps reviendra 😉
Bisous
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Salut Soène, le bouillon, je ne connais pas. Juste celui d’onze heures, mais celui-loi, je n’y goûte pas.😉
Bon dimanche… au coin du feu ?
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Hello André
Alors voilà :
« Un bouillon est un type de restaurant servant généralement une cuisine française traditionnelle, notamment le bouillon qui a donné son nom à ces établissements.
Le concept est de servir des aliments de bonne qualité rapidement et à des prix abordables.
Les premiers bouillons sont apparus en 1855 à Paris grâce à un boucher astucieux, Pierre Louis Duval. Il proposa un seul plat de viande et un bouillon aux travailleurs des Halles. En 1900, on pouvait trouver à Paris près de deux cent cinquante bouillons[réf. nécessaire]. Ils sont devenus la première chaîne de restaurants populaire. Certains autres bouillons, « de classe supérieure », offraient une salle de lecture ou des animations.
À la fin du xixe siècle le style Art nouveau se répandit dans toute l’Europe, dans l’architecture, le mobilier et la décoration. Les différentes foires internationales de Paris de 1878, 1889 et 1900 ont propagé son influence dans la capitale française et notamment dans les restaurants, brasseries et bouillons. »
« Quel est le premier bouillon de Paris ?
1903 voit l’apparition d’un premier Bouillon Gandon-Duval, aménagé dans un ancien restaurant rue du Faubourg Saint-Denis par le propriétaire et architecte Edouard Fournier. En 1904, naît un autre Bouillon Boulevard St Germain qui arbore un luxueux décor Art Nouveau. Il s’agit d’un Bouillon Chartier. »
Si tu vas à Paris un jour, je te conseille d’aller manger un plat simple chez CHARTIER 😆
Oui, dimanche à l’intérieur, pas au coin du feu, mais collée au radiateur !
Bises
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Je ne connais pas non plus, mais je veux bien tester un jour ! Bon dimanche So !
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A Paris, on a aussi le choix pour les restaurants.
On a découvert un resto italien, avec une vraie cuisine italienne ! Super ! Grâce à The Fork !
Bises
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Je ne connais pas mais ça a l’air très sympa. J’aime beaucoup la façade. Mes origines normandes qui ressortent sans doute !
Gros bisous !
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Hello Lydia
Belle façade, en effet, qui se détache bien dans cette rue.
Et vive la Normandie 😉
Bises
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je pense que tu n’as pas fait que prendre le cliché? Bisous bon dimanche
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Non, Renée, bien vu !
Nous y avons déjeuné 😆
Ma fille avait choisi un gratin de coquillettes aux truffes. Moi qui n’aime pas trop l’odeur de la truffe, ça m’indisposait presque 😆
Et on a bu le café chez Ducasse au Forum des Halles. C’était plein également.
Bonne semaine
Bises d’O.
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je ne sais pas où c’est , Lyon ?
mais avec une façade aussi visible on ne peut pas le rater ce restaurant
elle t’a attiré l’œil ou c’est que tu y es allée y manger ?
gros bisous
patricia
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Non, à Paris, quartier des Halles/Beaubourg
J’avais cherché, pour notre we, de nouveaux Bouillons et celui-ci est bien coté.
Et comme le samedi, nous avons marché dans Paris, il était dans notre périmètre 😆
Mais on a trouvé une table, coincée entre les autres, sur la terrasse couverte. On avait nos doudounes pour manger mais c’était mieux que d’attendre 3/4 d’heure qu’une table se libère à l’intérieur.
Bises
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bouillons ????? je n’ai jamais entendu ça…c’est quoi ?
je connais bouchons à Lyon…
bisous
patricia
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Un Bouillon, Patricia, pas bouillon 😉
Je te copie-colle mon commentaire à André :
« Un bouillon est un type de restaurant servant généralement une cuisine française traditionnelle, notamment le bouillon qui a donné son nom à ces établissements.
Le concept est de servir des aliments de bonne qualité rapidement et à des prix abordables.
Les premiers bouillons sont apparus en 1855 à Paris grâce à un boucher astucieux, Pierre Louis Duval. Il proposa un seul plat de viande et un bouillon aux travailleurs des Halles. En 1900, on pouvait trouver à Paris près de deux cent cinquante bouillons[réf. nécessaire]. Ils sont devenus la première chaîne de restaurants populaire. Certains autres bouillons, « de classe supérieure », offraient une salle de lecture ou des animations.
À la fin du xixe siècle le style Art nouveau se répandit dans toute l’Europe, dans l’architecture, le mobilier et la décoration. Les différentes foires internationales de Paris de 1878, 1889 et 1900 ont propagé son influence dans la capitale française et notamment dans les restaurants, brasseries et bouillons. »
« Quel est le premier bouillon de Paris ?
1903 voit l’apparition d’un premier Bouillon Gandon-Duval, aménagé dans un ancien restaurant rue du Faubourg Saint-Denis par le propriétaire et architecte Edouard Fournier. En 1904, naît un autre Bouillon Boulevard St Germain qui arbore un luxueux décor Art Nouveau. Il s’agit d’un Bouillon Chartier. »
Bises
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Je ne connais pas et en lisant les commentaires je m’informe sur ce lieu. Merci pour la découverte. Bonne fin de week end. Bises.
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Avec plaisir, Elisabeth 😆
Bonne semaine
Bises
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Je ne connaissais pas du tout ce bouillon, lors de mon prochain séjour à Paris, j’irai voir !
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On n’a pas pu manger à l’intérieur 😥
Il est plus petit a priori que Chartier.
Tu peux quand même essayer, le service est efficace et aimable, comme dans tout Bouillon qui se respecte 😆
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Elles sont toujours belles ces photos à pans de bois !
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Oui, Ava, et cette façade est surprenante en plein Paris 😆
Bonne semaine
Bises d’O.
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Et hop un autre bon resto j’espère 😉
Bizzzz
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Hello Carrie
Oui, un « Bouillon » bien parisien, plus petit et quand même moins agréable que chez Chartier 😆
Bon courage pour ta semaine
Gros bisous
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