Silent Sunday

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40 réflexions sur “Silent Sunday

    • Hello PassiFleur
      Hi hi hi et pourtant c’est un Bouillon bien parisien !
      A Paris, j’aime bien découvrir les « Bouillons ».
      Et j’suis pas la seule. Y’avait la queue !
      Bon dimanche itou
      J’sais pas si je vais avoir le courage de mettre le nez dehors 🙄
      Bisous

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    • Hello Maman Lyonnaise
      Ca a des airs, en effet 😆
      C’est à la bonne franquette, avec des plats simples mais la cuisine est délicieuse.
      A Lyon, on en a 4 !
      Les Bouillons Maurice, un rue Tupin, un à la X Rousse (ancienne Brasserie des écoles) et le dernier tout en haut, au CC Part Dieu.
      Et puis, un autre, plus chic et plus cher, le Bouillon Baratte à la place du Caro de Lyon 😆
      Ma fille aînée m’a offert comme cadeau de Noël, un we à Paris. Nous y étions du 13 au 16/01, au moment de la Tempête Gérard 😆
      Bises

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      • Oh la la, Nicole, tu m’en apprends des choses. Le constat est clair, il va falloir que je ressorte un peu car je suis complètement à la ramasse !!
        La Part-Dieu… voilà bien bien longtemps que je n’y suis pas allée (je compte en années 😳).

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        • Westfield Part Dieu a bien évolué avec sa nouvelle galerie, plus chic et son espace « restaurants ». C’est assez sympa même s’il y a toujours énormément de monde 🙄
          On va ressortir quand le printemps reviendra 😉
          Bisous

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    • Hello André
      Alors voilà :
      « Un bouillon est un type de restaurant servant généralement une cuisine française traditionnelle, notamment le bouillon qui a donné son nom à ces établissements.

      Le concept est de servir des aliments de bonne qualité rapidement et à des prix abordables.

      Les premiers bouillons sont apparus en 1855 à Paris grâce à un boucher astucieux, Pierre Louis Duval. Il proposa un seul plat de viande et un bouillon aux travailleurs des Halles. En 1900, on pouvait trouver à Paris près de deux cent cinquante bouillons[réf. nécessaire]. Ils sont devenus la première chaîne de restaurants populaire. Certains autres bouillons, « de classe supérieure », offraient une salle de lecture ou des animations.

      À la fin du xixe siècle le style Art nouveau se répandit dans toute l’Europe, dans l’architecture, le mobilier et la décoration. Les différentes foires internationales de Paris de 1878, 1889 et 1900 ont propagé son influence dans la capitale française et notamment dans les restaurants, brasseries et bouillons. »

      « Quel est le premier bouillon de Paris ?
      1903 voit l’apparition d’un premier Bouillon Gandon-Duval, aménagé dans un ancien restaurant rue du Faubourg Saint-Denis par le propriétaire et architecte Edouard Fournier. En 1904, naît un autre Bouillon Boulevard St Germain qui arbore un luxueux décor Art Nouveau. Il s’agit d’un Bouillon Chartier. »

      Si tu vas à Paris un jour, je te conseille d’aller manger un plat simple chez CHARTIER 😆

      Oui, dimanche à l’intérieur, pas au coin du feu, mais collée au radiateur !
      Bises

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    • Non, Renée, bien vu !
      Nous y avons déjeuné 😆
      Ma fille avait choisi un gratin de coquillettes aux truffes. Moi qui n’aime pas trop l’odeur de la truffe, ça m’indisposait presque 😆
      Et on a bu le café chez Ducasse au Forum des Halles. C’était plein également.
      Bonne semaine
      Bises d’O.

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  1. je ne sais pas où c’est , Lyon ?
    mais avec une façade aussi visible on ne peut pas le rater ce restaurant
    elle t’a attiré l’œil ou c’est que tu y es allée y manger ?
    gros bisous
    patricia

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    • Non, à Paris, quartier des Halles/Beaubourg
      J’avais cherché, pour notre we, de nouveaux Bouillons et celui-ci est bien coté.
      Et comme le samedi, nous avons marché dans Paris, il était dans notre périmètre 😆
      Mais on a trouvé une table, coincée entre les autres, sur la terrasse couverte. On avait nos doudounes pour manger mais c’était mieux que d’attendre 3/4 d’heure qu’une table se libère à l’intérieur.
      Bises

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        • Un Bouillon, Patricia, pas bouillon 😉
          Je te copie-colle mon commentaire à André :

          « Un bouillon est un type de restaurant servant généralement une cuisine française traditionnelle, notamment le bouillon qui a donné son nom à ces établissements.

          Le concept est de servir des aliments de bonne qualité rapidement et à des prix abordables.

          Les premiers bouillons sont apparus en 1855 à Paris grâce à un boucher astucieux, Pierre Louis Duval. Il proposa un seul plat de viande et un bouillon aux travailleurs des Halles. En 1900, on pouvait trouver à Paris près de deux cent cinquante bouillons[réf. nécessaire]. Ils sont devenus la première chaîne de restaurants populaire. Certains autres bouillons, « de classe supérieure », offraient une salle de lecture ou des animations.

          À la fin du xixe siècle le style Art nouveau se répandit dans toute l’Europe, dans l’architecture, le mobilier et la décoration. Les différentes foires internationales de Paris de 1878, 1889 et 1900 ont propagé son influence dans la capitale française et notamment dans les restaurants, brasseries et bouillons. »

          « Quel est le premier bouillon de Paris ?
          1903 voit l’apparition d’un premier Bouillon Gandon-Duval, aménagé dans un ancien restaurant rue du Faubourg Saint-Denis par le propriétaire et architecte Edouard Fournier. En 1904, naît un autre Bouillon Boulevard St Germain qui arbore un luxueux décor Art Nouveau. Il s’agit d’un Bouillon Chartier. »

          Bises

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    • On n’a pas pu manger à l’intérieur 😥
      Il est plus petit a priori que Chartier.
      Tu peux quand même essayer, le service est efficace et aimable, comme dans tout Bouillon qui se respecte 😆

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